• Слайд 3
  • Слайд 2
  • Слайд 1
  • Слайд 4

Рассрочка БЕЗ БАНКОВ до 5 месяцев!

 

ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАКАЗ В РАССРОЧКУ БЕЗ БАНКОВ, с предоплатой 50% и сроком до 5 месяцев!
Не отказывайте себе в удобстве, заказать все сразу и в одной компании!!!
Смотрите все АКЦИИ ПОДРОБНЕЕ

 

 

Главное вовремя остановиться и не испортить интерьер лишними деталями. А для этого нужно обладать хорошо развитым чувством меры. Ведь в лаконичном произведении лишние штрихи и детали прямо-таки кричат, привлекая к себе внимание.

Минимализм то и дело входит в моду. Стремление к этому стилю обычно возникает на рубеже эпох. При этом в каждой эпохе минимализм имеет свои особенности.

В России 20-х годов минимализм был с оттенком нигилизма. То есть все отрицания. Любая красивая изящная вещь считалась мещанской, контрреволюционной - пережитком прошлой буржуазной жизни. Поэтому мебель той эпохи была строгих геометрических форм, без какой-либо отделки и украшений. Главным украшением интерьера служили агитационные плакаты.

В Западной Европе минимализм вошел в моду в 60-е годы 20 века. Он стал реакцией на пресыщение роскошью интерьеров для высшего класса. После 2 мировой войны в Европе производили роскошную мебель. Таким образом, люди компенсировали период тяжелых лишений. Но однажды настал период, когда роскошным интерьером никого не удивишь. Удивить и освежить пресыщенное роскошью восприятие можно было, отказавшись от этой самой роскоши.

Сегодня же минимализм это больше мировоззрение, чем дань моде. Многие из тех, кто обладает высокой гражданской ответственностью (особенно на Западе) осознают тотальную нехватку природных ресурсов и сознательно отказываются от всяческих излишеств. В том числе в отношении мебели и интерьеров. Такие ответственные товарищи отдают предпочтение натуральным, экологически чистым материалам.

В России в последнее время минимализм также стал популярен. После краха СССР и последовавших за ним дефицита, разрухи, отсутствия самых необходимых товаров, люди, сумевшие заработать хорошие деньги (как и европейцы до них) жаждали роскоши. Но, как и в Европе, их ждало пресыщение. Люди устали загромождать интерьеры красивой, дорогой, но при этом абсолютно в тоже время совершенно не функциональной мебелью.

Нынешний интерьер в минималистском стиле, это моделирование пространства помещения посредством лишь самых необходимых предметов мебели и декоративных элементов. Ключевым аспектом создания подобного интерьера является хорошо спланированное помещение, где много света, свободного пространства и чистого воздуха.

Чтобы достичь максимального простора помещения, по возможности избавляются от перегородок и не несущих стен. Зонирование помещения с помощью всевозможных ширм и перегородок не используется при минималистском подходе к дизайну интерьеров.

Цветовая палитра минимализма - преимущественно светлая, основанная на игре контрастов. К примеру, обилие белого цвета лаконично но весьма эффектно подчеркивается черным цветом. Цветовая палитра удачно дополнена естественными цветами и текстурой металла, кирпича или дерева, а также блеском стекла.

В оформлении в стиле минимализм используются исключительно простые природные материалы с минимальной степенью обработки и грубой фактурой. То есть бетон, дерево, штукатурка, кирпич. Геометрия - простые линии, декор - минимален. На то он и минимализм. 

Но несмотря на кажущуюся простоту - даже аскетизм - хороший дизайнер мебели умеет подчеркнуть красоту и благородство натуральных материалов в гармонии с приглушенным светом.

www.mebelshop.com